Ilham Aliyev

Вчера, 17 ноября, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял группу участников V Всемирного конгресса новостных агентств.

На мероприятии президент Европейского альянса новостных агентств, генеральный исполнительный директор шведского агентства «ТТ» Йонас Олоф Эриксон задал вопрос президенту Ильхаму Алиеву на счет того, будут ли его дети заниматься политикой:

«Господин Президент, у меня к Вам вопрос, если бы мои дети продолжили мое дело и избрали профессию журналиста, я был бы очень рад. Что касается Ваших детей, господин Президент, ожидаете ли Вы, что они будут заниматься политикой, станут Вашими продолжателями и продолжателями Вашего отца?»

На этот вопрос Ильхам Алиев ответил следующим образом:

«Это зависит от их желания и планов. Думаю, что пока они довольны своей деятельностью. Они очень активны в культурных и социальных вопросах. Кстати, двое из них связаны в том числе и с медиа. Моя старшая дочь на протяжении многих лет является главным редактором журнала «Баку», представляющего Азербайджан российской и международной аудитории. Журнал выходит на двух языках — английском и русском. Вы можете увидеть этот журнал в интернете. Моя вторая дочь также занимается вопросами, связанными с журналистикой. Она получила журналистское образование. Она работает над документальными фильмами, направленными на популяризацию Азербайджана как современной страны, обладающей богатой историей, участвует в других мероприятиях. Мой сын – студент. Его дальнейший выбор зависит от него самого. Он получает экономическое образование в университете в Баку. Таким образом, это станет их решением. Азербайджан – страна, создающая равные возможности для всех. Если они захотят связать свое будущее с политикой, то это будет их выбором».