Ilham aliyev«Все ведущие газеты США, в том числе «Вашингтон Пост», «Нью-Йорк Таймс», новостные агентства и другие прогнозировали победу госпожи Клинтон, и вообще, нам известно, как печать освещала данный вопрос. Но что произошло? Все они допустили ошибку, или их оценка носила политическую мотивацию? Имело ли место политическое вмешательство в виде определенных указаний относительно освещения выборов в печати? Или же данные органы печати допустили большую ошибку в прогнозе и в определенном смысле утратили доверие».

Об этом в четверг, 17 ноября, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с участниками V Всемирного конгресса новостных агентств.

Отвечая на вопрос главы испанского новостного агентства EFE Хосе Антонио Вера Гиля относительно его отношения к Трампу, президент сказал следующее:

«Мое личное мнение очень позитивное. Вопреки проведенным опросам и ожиданиям ведущих медиа-структур Америки, несмотря на проводимую против него агрессивную кампанию, американский народ оказал ему большую поддержку, и он победил на выборах. Этими выборами он обязан только самому себе. Он заслуживает большого уважения. Надеемся, что связи, развивавшиеся между США и Азербайджаном в предыдущие годы, в период его президентства успешно продолжатся. Есть много сфер для сотрудничества, в том числе политическая, экономическая, энергетическая и другие. У мира тоже очень много ожиданий от его политики. Поэтому Азербайджан желает ему успехов, и я считаю, что азербайджанский народ ценит произошедшее на выборах».