33046

Кувейтские инвесторы проявляют интерес к рынку недвижимости Азербайджана.

Об этом сказал в интервью Trend посол Азербайджана в Кувейте Эльхан Гахраман.

Инвесторы Кувейта уже вкладывают инвестиции в экономику Азербайджана и приоритетными направлениями своей деятельности избрали сельское хозяйство и благоприятные для отдыха туристические зоны, сказал посол.

По словам дипломата, свои первые инвестиционные проекты в Азербайджане деловые люди Кувейта начали осуществлять в Габале, Исмайыллы, Губе и Гусаре.

По словам посла, туристический потенциал Азербайджана играет важную роль для развития экономических связей между двумя странами.

«Кувейтцы любят совершать туристические поездки и согласно статистке последних лет, во время таких турпоездок кувейтцы в течение года тратят в среднем около 10 миллиардов долларов США. Во многих случаях во время таких путешествий кувейтцы изучают новые возможности для бизнеса, приобретают элитные квартиры, дома и земельные участки за рубежом. Прибывающие в Азербайджан кувейтцы также проявляют интерес к местному рынку недвижимости. Помимо этого, немалый интерес они проявляют к созданию в Азербайджане фермерских хозяйств, аренде больших территорий для разведения скота», — сказал посол.

Говоря о торговых отношениях между двумя странами, посол отметил, что Кувейт уже осуществляет импорт сельскохозяйственной продукции из Азербайджана. В частности, торговое предприятие «Кувейт-Азери» на основе договора с азербайджанским заводом по производству соков в Габале закупает продукцию этого предприятия для поставок на рынок Кувейта.

На данный момент осуществляются работы по расширению списка наименований импортируемых из Азербайджана товаров в Кувейт, сказал Гахраман. Дипломат выразил надежду, что открытие прямого авиасообщения приведет к значительному росту торговых связей двух государств.

Согласно данным Государственного комитета статистики Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Кувейтом за январь-сентябрь 2016 составил 2,96 млн долларов.