3

Под руководством Министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова, с участием руководящего состава министерства и Вооруженных Сил, командиров и начальников штабов объединений, соединений, а также ответственных офицеров проведено коллегиальное заседание по итогам крупномасштабных учений.

Как сообщается на сайте Минобороны, сначала минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, погибших за независимость и территориальную целостность страны.

Выступивший на коллегиальном заседании Министр обороны, подведя итоги учений, отметил, что поставленные цели и задачи были успешно выполнены на проведенных в различных полигонах и учебных точках согласно утвержденному президентом Азербайджанской Республики, Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами господином Ильхамом Алиевым плану крупномасштабных учениях.

Министр отметил, что всеми видами и родами войск, в том числе подразделениями спецназа и материально-технического обеспечения были достигнуты выполнения всех практических задач в условиях, приближенных к боевым, на требуемом уровне с практическим применением всего потенциала. Министр также высоко оценил профессионализм командиров и личного состава при выполнении боевых стрельб, проведении маневров подразделений и огня.

Особо отметив боеспособность и морально-психологическую подготовку личного состава, Министр обороны подчеркнул важность проведения подобных учений и довел до командно-начальствующего состава задачи, поставленные Верховным Главнокомандующим перед Вооруженными Силами.

1 2 4