UlukayevДва миллиона долларов, которые получил Улюкаев от менеджеров «Роснефти», для экс-министра были «выходным пособием», поскольку он намеревался подать в отставку. Об этом сообщил источник агентства «Росбалт» в правоохранительных органах.

Пор его словам, спецслужбы заинтересовались чиновниками, которые активно выступали против покупки «Роснефтью» компании «Башнефть».

По его словам, а августе появились документальные подтвержденияматериальной заинтересованности этих лиц и суд разрешил ФСБ их прослушку.

«В ходе слаженной работы Службы безопасности компании и ФСБ были задокументированы ряд действий и разговоров Улюкаева, подтверждавших его мотивы. В ближайшее время он планировал уйти в отставку и таким образом рассчитывал получить выходное пособие», — полагает собеседник «Росбалта».

Четырнадцатого ноября в офисе «Роснефти» Улюкаева поблагодарили за изменение позиции по вопросу покупки «Башнефти», а потом в другом кабинете отдали «выходное пособие». После этого Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ РФ.