covdarov-arest-1
Сегодня в суде Сабунчинского района продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и других.

Как сообщает АПА, на процессе, который ведет председатель Бакинского военного суда Габиб Гасанов, Акиф Човдаров отозвал свое заявление по отводу своих адвокатов Камандара Насибова и Садига Расулова. Он сообщил, что желает, чтобы К.Насибов и С.Расулов защищали его интересы наряду с адвокатом Шахином Рафиевым.

Адвокаты подняли ходатайства о том, чтобы уголовное дело было закрыто, мера пресечения в виде ареста была отменена, а их подзащитный был освобожден. Они попросили назначить медицинскую экспертизу, пригласить иностранных экспертов. Суд частично удовлетворил ходатайство о назначении экспертизы. Было отмечено, что экспертиза будет назначена, однако иностранные специалисты приглашены не будут. Другие же ходатайства удовлетворены не были. А.Човдаров выступил и попросил суд освободить других обвиняемых: «Освободите их, я подпишу все, что скажете».

Затем было принято решение о проведении судебного рассмотрения. Прокурор начал зачитывать обвинительный акт. Сейчас заседание продолжается без участия журналистов.