aliyev sargsanПрезидент страны-оккупанта Серж Саргсян заявил, что выступает за создание «горячей линии» между Ереваном и Баку для оперативного реагирования на события в Нагорном Карабахе.

«Да, я говорю по-азербайджански, понимаю лучше, чем говорю. Такая попытка у нас была еще в начале 1990-х, тогда я был министром обороны Армении, у нас была прямая связь с министром обороны Азербайджана. Мы могли в таких экстремальных случаях, когда нужна была экстренная связь, связаться. Но сейчас этого не существует.

Можно, если это принесет пользу, если мы будем оперативно реагировать на события. Допустим, на линии соприкосновения кто-то стреляет, и по нашим данным, это азербайджанцы стреляют, я беру трубку, звоню президенту Азербайджана и говорю: «Стреляют». И он на самом деле проверяет», — сказал Саргсян в интервью РИА Новости.

По словам президента, он «был бы не против» создания такой «горячей линии» между Ереваном и Баку. «Я был бы готов установить контроль и точно сказать, наши стреляют или не стреляют, конечно, ожидая такого же отношения со стороны азербайджанского руководителя», — отметил глава страны-оккупанта.