serb
Участок международной трассы «Коридор-11» в центральной Сербии лишился двух километров металлического ограждения и 20 крышек от люков менее чем за две недели после открытия.

Как сообщает АПА со ссылкой на пресс-службу Кабмина республики, правительство Сербии призвало граждан прекратить воровство. Автотрассу Лиг-Прелина, часть связывающего Белград и Адриатическое море международного транспортного «Коридора-11», торжественно открывали 7 ноября лично премьер-министр Сербии Александр Вучич и министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев. Подрядчиком выступала компания AzVirt. Современный скоростной участок магистрали длиной 40,3 километра обошелся в 308 миллионов евро инвесторам из Азербайджана и бюджету Сербии. На трассе построено 66 мостов и 5 тоннелей, а также установлены освещение и металлические ограждения.

«На автотрассе от Лига до Прелине за десять дней после открытия уже украдено около 2 тысяч метров ограждения вдоль пути, а также 20 крышек от люков. Министерство строительства, транспорта и инфраструктуры Сербии призывает всех граждан, особенно тех, кто использует автомагистраль и живет рядом, не резать и не воровать защитное ограждение, чтобы таким образом не ставить под угрозу участников движения», — официально заявило правительство Сербии.

Пресс-служба Кабмина добавляет, что из-за украденных элементов ограждения уже произошло первое серьезное ДТП. Уточняется, что на магистрали установлены 150 камер видео наблюдения и случаи воровства полиция будет расследовать по статье «Тяжелая угроза безопасности движения».