1476653146

Сегодня в Москве состоялась четвертая встреча секретарей советов безопасности государств-участников СНГ.

Как сообщает московский корреспондент АПА, обсуждены актуальные вопросы регионального взаимодействия в свете современных вызовов и угроз стабильности и безопасности государств-участников СНГ.

Рассмотрена проблематика противодействия нелегальной миграции, дальнейшего совершенствования миграционного законодательства, в том числе в интересах обеспечения национальной безопасности. Отмечена необходимость повышения эффективности контроля на каналах миграции, где активно действуют международные террористические и экстремистские организации и транснациональные преступные группировки.

Состоялась дискуссия по вопросам антитеррористического сотрудничества. Заслушана информация российской стороны о действиях Воздушно-космических сил России в Сирийской Арабской Республике. В повестку дня заседания также был включены вопросы обеспечения международной информационной безопасности.
Участники заседания выступили с позиции использования информационно-коммуникационных технологий исключительно в мирных целях.

Во встрече участвовали Генеральный секретарь исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев, секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев и секретари советов безопасности стран СНГ. Азербайджан на этой встрече представляли секретарь Совета Безопасности Азербайджана, руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев и его заместители Новруз Мамедов и Фуад Алескеров.