a8

В Нью-Йорке накануне состоялась премьера фильма «Али и Нино», снятого в Азербайджане при поддержке вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой.

Фильм снят по роману Гурбана Саида «Али и Нино», который считается одним из уникальных произведений мировой литературы.

Премьера состоялась в одном из известных кинотеатров Нью-Йорка — Sunshine, сообщили агентству «Тренд» в среду в посольстве Азербайджана в США.

Выступая на мероприятии, продюсер фильма Крис Такер подчеркнул, что терпимость и мультикультурализм являются одним из самых актуальных вопросов нашего времени и фильм «Али и Нино» является важным посланием на эту тему. Крис Такер отметил особую роль вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в создании фильма.

Продюсер сказал, что любовь Лейлы Алиевой к родине является одним из факторов, внесших важный вклад в реализацию и успех фильма.

На мероприятии, кроме Криса Такера, в качестве почетных гостей присутствовали Адам Бакри, сыгравший в фильме роль Али, и Менди Патинкин.

Выступая до показа фильма, Али Бакри сказал, что фильма «Али и Нино» — это рассказ о сильной любви, которая соединила совершенно разных людей.

На премьере выступил посол Азербайджана в США Элин Сулейманов, отметивший, что это литературное произведение, автором которого является Гурбан Саид, отражает чрезвычайно важную часть истории и культуры как страны, так и региона. Дипломат выразил глубокую признательность Лейле Алиевой за вклад и труд, внесенный в то, чтобы фильм увидел свет.

Зрители в Нью-Йорке с интересом и аплодисментами встретили премьеру фильма «Али и Нино». После завершения сеанса многие зрители отметили, что фильм оставил у них глубокий эмоциональный след.

Фильм «Али и Нино» будет показан в кинотеатрах Нью-Йорка.

a1 a2 a3 a4 a5 a6 a7