Ali AbbasovБывший министр Министерства связи и высоких технологий Али Аббасов дал показания в ходе предварительного следствия по уголовному делу находящихся под арестом бывшего руководителя аппарата министерства Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, в качестве свидетеля по делу показания дал Али Аббасов. Он сказал, что был в курсе ежемесячно собираемых средств с отдельных субъектов министерства, а также с организаций, не входящих в структуру, но подчиненных ей.

Эти средства были распределены в договоренном и установленном Видади Зейналовым и руководителями структурных подразделений порядке, а также направлены на другие расходы.

В связи с этим он регулярно получал от Видади Зейналова общий отчет. В некоторых случаях руководители структурных подразделений лично предоставляли ему информацию. Он не давал указаний в связи с тем, из какой структуры и какую сумму должен получить Видади Зейналов, а лишь поручил регулировать общие расходы министерства.

Он сказал, что хоть в последних отчетах и указана общая сумма средств и кому были переданы средства, ему неизвестно кто сколько получил денег. Бывший министр отметил, что ежемесячно тратил на личные расходы 200 000 – 300 000 манатов. Кроме того, раньше он выплачивал заместителям министра дополнительно по 30 000 манатов, в последние же 2 года – по 50 000 манатов. Также были выделены средства другим сотрудникам министерства на их нужды. Были потрачены средства и на проведение праздничных и других культурно-массовых мероприятий.