235865323

Успех республиканца Дональда Трампа на выборах президента США может стать пирровой победой главы РФ Владимира Путина.Об этом российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров рассказал в интервью «Обозревателю».

В то же время он подчеркнул, что пока политики не встретятся, трудно говорить, в какую сторону будут развиваться отношения между Россией и Штатами.

«Пока возникает ощущение, что победа Трампа — это успех Путина, успех спецоперации КГБ. Хотя, зная характер Трампа, — не факт, что эта победа не окажется пирровой, потому что он — малоуправляемый и достаточно импульсивный», — отметил аналитик.

По его словам, «не исключено, что, оказавшись у руля, он может повести себя совсем иначе, несмотря на договоренности». «Если же Трамп не встретится с Путиным в достаточно короткое время после своей инаугурации, — это будет говорить о том, что расчет Путина оказался ошибочным», — добавил собеседник издания.

Ранее республиканец, председатель комитета по разведке палаты представителей США Дэвин Ньюнез говорил, что избранный президентом Дональд Трамп займет гораздо более жесткую позицию по Владимиру Путину, чем это могла бы сделать его соперница-демократ Хиллари Клинтон.