Ali Abbasov

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям было проведено подготовительное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего главы аппарата Министерства связи и высоких технологий Видади Зейналова и других.

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева выступили адвокаты В.Зейналова. Они просили суд снять арест с имущества их подзащитного, выслушать на суде показания вывшего министра Али Аббасова и его заместителя Илтимаса Мамедова, а также изменить меру пресечения В.Зейналову на домашний арест. Было отмечено, что на дом, построенный в 1941 году дедушкой В.Зейналова, а также на имущество родственников незаконно был наложен арест. Адвокаты отметили, что во время следствия были заслушаны показания министра Али Аббасова и его заместителя Илтимаса Мамедова, однако в списке свидетелей по делу их имена отсутствуют. Адвокат В.Зейналова Бейлер Мамишов сказал, что в ходе предварительного следствия в связи с незаконными действиями в министерстве Али Аббасов возместил нанесенный государству ущерб в размере 6 836 540 манатов. Он отметил, что дача показаний В.Аббасовым на суде очень важна.

Ходатайства о замене меры пресечения в виде ареста на домашний арест также подали адвокаты Анара Мустафаева, Гамбара Бейбалаева, Намазалы Мамедова и Джалила Джафарова. Адвокаты также подняли ходатайства о том, чтобы дело было возвращено на этап предварительного следствия.

Процесс продолжится во второй половине дня.