sud_court_260815Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу, возбужденному в отношении Эльбруса Азизова, Намига Гулиева, Расима Бадалова, Илахи Азизова, Бабека Ширинова, Эльмана Мирзабекова и Афгана Шамхалова, обвиняемых в участии в боях в Сирии в составе ИГ.

На процессе под председательством судьи Сабухи Гусейнова был зачитан приговор, согласно которому Эльбрус Азизов и Илахи Азизов были лишены свободы сроком на 14 лет каждый, Бабек Ширинов – на 13,5 лет, Расим Бадалов – на 12 лет, Намиг Гулиев – на 11,5 лет, Эльман Мирзабеков – на 7 лет и Афган Шамхалов – 2,5 года, информирует Тренд.

Эти лица были задержаны в результате антитеррористической операции, проведенной сотрудниками упраздненного МНБ.

Эльбрус Азизов, Намиг Гулиев, Расим Бадалов, Илахи Азизов, Бабек Ширинов, Эльман Мирзабеков и Афган Шамхалов обвиняются в том, что в 2013-2015 годах участвовали на территории Сирии и Ирака в деятельности вооруженных группировок, не предусмотренных законодательством этих стран и законодательством Азербайджана, в т. ч., в деятельности таких террористических организаций, как «Исламское государство» (ИГ), «Джабхатуль-Нусра» и «Джунду Шам».