Screenshot_1

На днях в Баку состоялась встреча представителей коммунальной службы Ирпеня Киевской области (город-спутник столицы Украины) с руководством ОАО «Азерсу», сообщили АЗЕРТАДЖ в Ирпеньском городском совете. В ходе встречи руководитель коммунального предприятия (КП) «Ирпеньводоканал» Александр Маркушин вместе с первым заместителем городского головы Дмитрием Христюком ознакомились с работой станции очистки питьевой воды, посмотрели процесс производства труб разного диаметра, гидрантов, канализационных люков, задвижек и другого оборудования.

Как известно, в Азербайджане для улучшения качества воды, очистки канализационных и водосточных люков, уменьшения затрат и себестоимости водоснабжения, закупку современной техники и оборудования, учебы квалифицированных кадров государство инвестирует в отрасль значительные финансовые ресурсы.

В Украине же не существует подобной значительной общегосударственной поддержки отрасли, поэтому проблемы, что называется, возлагаются «на плечи» органов местного самоуправления и городские водоканалы.

В связи с этим, в Ирпене планируют существенно улучшить действующую сеть водоснабжения, начать строительство станции очистки питьевой воды и др. С этой целью представители властей города Ирпеня активно проводят переговоры, чтобы получить внешние источники финансирования для проектирования и строительства очистных сооружений, канализационных стоков, закупку спецтехники и нового оборудования, а также реализуют другие проекты развития КП «Ирпеньводоканал».

Screenshot_2 Screenshot_1