Ilham AliyevПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в среду на открытии заседания международных медиаструктур в Баку, что в стране обеспечена свобода прессы.

Заседания международных медиаструктур пройдут в Азербайджане 16-18 ноября. Среди запланированных событий — V Всемирный конгресс новостных агентств, XVI Генеральная ассамблея Организации национальных агентств стран Тихоокеанского региона и Азии (OANA) и XXII заседание Совета руководителей информационных агентств государств СНГ (Информсовета).

«За 25 лет независимости Азербайджан обеспечил все свободы, в том числе свободу прессы. В Азербайджане обеспечена свобода Интернета, имеются около 2 миллионов пользователей социальных сетей», — сказал президент (цитата по РИА Новости).

По его словам, свобода слова в стране обеспечивается на 100%.

«В Азербайджане функционируют сотни печатных органов. В то же время в стране не ставится никаких ограничений на Интернет. Интернет свободен, цензуры нет. Количество пользователей Интернета составляет около 72%. Свобода прессы обеспечивается в полной мере», — сказал Алиев.