bakuВ 2017 году в Азербайджане ожидается поток туристов в основном из России, Ирана, арабских стран, и в особенности из Ирака. Об этом сказал советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов.

По его словам, в последние годы в Азербайджане увеличилось число туристов из России и Ирана, а в этом году из арабских стран.

«В целом, в наступающем зимнем сезоне в Азербайджане ожидается еще большее число туристов. В их числе будут как граждане страны, так и иностранцы. В Азербайджан приезжают туристы даже из Индонезии: гости из этой страны проявляют большой интерес к отдыху в нашей стране», — цитирует его слова агентство Тренд.

По словам Агакеримова, в период новогодних праздников достигает максимума бронирование номеров в отелях, причем вместе с гражданами Азербайджана, интерес к отдыху в Шамахы, Исмаиллы, Шеки, Гусаре проявляют также и иностранные туристы.

«Иностранные туристы предпочитают проводить зимний туризм в регионах Азербайджана, так как созданная там инфраструктура и условия для отдыха находятся на высоком уровне», — добавил советник.