Nadiya Savchenko in the Verkhovna Rada of Ukraine on May 31, 2016.

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко раскритиковала депутатов парламента за то, что они вносят правки в ее законопроект, который предполагает, что один день предварительного заключения считается за два дня лишения свободы, передает «112 Украина».

«Проще всего в районе найти того парня, который отсидел за какое-то легкое ограбление, и приписывать ему убийство, изнасилование и все остальное, выломать руки, и он пойдет как рецидив», — сказала она.

При этом Савченко назвала парламентариев «баранами».

«Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны — все», — заявила нардеп.

Однако позже бывшая летчица уточнила, что она и себя причислила к «этому стаду».

«Я и себя назвала «бараном». Я теперь, к сожалению, тоже часть этого стада. Если депутаты сами говорят, что они принимали законы на эмоциях, не подумав, по ошибке, сожалеют об этом, то можно было подбирать другие эпитеты. Например, что депутаты некомпетентны, недостаточно квалифицированны, недостаточно умны, недостаточно психически уравновешенные — это касается эмоций. Но тут проще было подобрать одно слово и не тратить время», — пояснила Савченко.

Также она подчеркнула, что это слово не касалось какого-то прямого сравнения с животным или какого-то прямого пошлого сравнения.

«Это касалось того, что депутаты сами признают, что они принимают законы, не думая. А не думая, идет только стадо баранов. Если это стадо баранов признает, что они бараны, пусть тогда народ гонит его в стойло. И чем быстрее, тем лучше», — заключила депутат.