1410329113482_bulletin

В России должна быть восстановлена монархия в представительской форме и без участи в управлении, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он заявил в ходе своего выступления на форуме «Россия – моя история», посвященном проблеме правопреемственности российского государства.

Отвечая на вопрос Константина Малофеева о возможности восстановления в России монархии, Жириновский ответил, что возвращение к той форме правления, которая была до 1917 года вряд ли осуществимо по причине отсутствия наследников. Однако возможно восстановить монархию без участия в управлении, что было бы, по мнению Жириновского, «идеальным вариантом».

«У монарха должны быть представительские функции. Он может, например, открывать раз в год, в январе, заседание Государственной думы», — пояснил Жириновский.

При этом он предложил принять официальный акт примирения, который бы обеспечил историческую преемственность между Российской империей, СССР и современной Россией. «Нам 1153 года, а нас заставляют праздновать 26-летие», — сказал Жириновский.

Источник: tsargrad.tv.