Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на «России 1» продемонстрировал мем с самим собой. На выступление политика в выпуске от 10 ноября обратили внимание микроблогеры, сообщает Lenta.

Программа была посвящена последствиям победы Дональда Трампа на выборах в США и называлась «Возможна ли цветная революция в США». Жириновский рассуждал о предложении новоизбранного президента запретить въезд в страну мигрантам из регионов, исламских регионов, чтобы предотвратить теракты. Политик счел предложение Трампа здравым и пустился в размышления о том, сможет ли Трамп выполнить предвыборные обещания.

Далее он вынул листок, на котором был изображен он сам с прифотошопленной прической Трампа. Он назвал это народным творчеством. Картинку сопровождала подпись «Сделай Россию великой опять» — по аналогии с предвыборным лозунгом Трампа вернуть былое величие США. По мнению Жириновского, картинка должна был доказать, какого именно президента хочет народ.

Соловьев отметил, что лидер партии на изображении больше походит на украинского политика, а потом пошутил, как приятно осознавать, что у Жириновского «нет никакой мании величия». «Абсолютно. Я предельно скромный человек», — подытожил либерал-демократ.