pic_379ddd92ded5704897e139059b7010a7Председатель правительства Дмитрий Медведев обсудил с президентом России Владимиром Путиным задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщили в пресс-службе кабинета министров, передает РИА Новости 15 ноября.

«Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела», — отметили в кабмине.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Путин получал всю информацию с того момента, когда началась оперативная разработка Улюкаева, подозреваемого в получении взятки.

«Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», — заметил Песков.

Он добавил, что не знает, может ли быть пересмотрена сделка по продаже «Башнефти».

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Улюкаев находился под наблюдением ФСБ больше года.

В ночь на вторник в Следственном комитете России (СКР) сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, он получил два миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». В СКР отметили, что речь шла о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами.