baku«Мы приветствуем выдачу Евросоюзом мандата на подготовку соглашения по всестороннему сотрудничеству с Азербайджаном и ведение переговоров в этом направлении».

Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя выдачу Советом Евросоюза мандата Еврокомиссии и верховному представителю по внешним связям и политике безопасности Федерике Могерини на начало переговоров по всеобъемлющему соглашению с Азербайджаном.

Он отметил, что министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 4-го Рижского саммита Восточного партнерства  22 мая 2015 года встретился с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, представил ему проект Соглашения стратегического партнерства между Азербайджанской Республикой и Евросоюзом и отметил, что Азербайджан намерен развивать связи с ЕС в данном направлении.

«Мы считаем, что подписание нового соглашения создаст правовые рамки и поднимет на новый уровень стратегическое сотрудничество между ЕС и Азербайджаном», — сказал Х.Гаджиев (цитата по АПА).