xosqedem
«Распространенные вчера сцены за кадром передачи «Səni axtarıram» («Ищу тебя») я видел еще в 2014 году».

Как передает АПА, об этом заявил председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Азербайджана Нушираван Магеррамли.

Он отметил, что в то время в НСТР поступила информация о том, что сценарии в передаче построена на вымышленных событиях: «Этот вопрос был в центре нашего внимания еще в 2014 году. В то время мы проинформировали руководство канала ATV об этом, и они сделали выводы. После того как трансляция передачи была остановлена на канале ATV, ее начали транслировать по ANS. Я пригласил руководство ANS в Совет, проинформировал их об известных кадрах и потребовал, чтобы они держали этот вопрос под серьезным контролем. Наряду с этим, я отметил, что этот вопрос находится в центре внимания Совета. В то время принимались серьезные меры в отношении передач, которые носили характер шоу. Показанные сегодня кадры в то время не пошли в эфир. Однако мы еще тогда не закрыли на это глаза».

Н.Магеррамли отметил, что НСТР категорически против создания шоу на остросоциальных проблемах людей: «Мы очень хотели бы, чтобы телевизионные каналы создавали серьезные программы по социальным проблемам людей, тем самым, помогая им. Иногда, когда мы указываем телеканалам на недостатки, они ссылаются на  многочисленные  обращения граждан на эти передачи. Естественно, что и мы тоже хотим, чтобы проблемы людей этой категории решались. Но будет вернее, если телеканалы будут создавать серьезные программы по социальным проблемам людей, а не шоу».

«На данный момент к нам не поступало жалоб в связи с выходящей в эфир на канале Xəzər TV передачей «Səni axtarıram»»,- отметил председатель НСТР.