malcik 2

«Житель Агджабединского района 6-летний Элтон Ширинов скончался не от пищевого отравления, а от легочной недостаточности».

Об этом  АПА сказала главврач детской больницы Агджабединского района Рафига Ширинова: «Когда к нам доставили мальчика, его состояние было тяжелым. Дежурный врач сказал, что нужно хирургическое вмешательство и направил его в отделение хирургии. Там ему поставили диагноз дыхательная недостаточность. Так как в Агджабединской районной больнице нет отделения детской хирургии, его направили в Центр детской хирургии в Барде».

Главврач сказала, что хотя близкие мальчика утверждают, что он умер от отравления маринованными помидорами, анализы не подтвердили этого: «Мы считаем, что мальчик умер от легочной недостаточности».

Дедушка 6-летнего Э.Ширинова Аскер Мамедов сказал, что его внук умер из-за халатности врачей.

***

6-летний ребенок получил пищевое отравление и умер.

Как сообщили  АПА в районной прокуратуре, Эльтон Ширинов (2010 г.р.) три дня назад навестил вместе с матерью своего отца в тюрьме.

Семья взяла с собой на встречу маринованные в домашних условиях помидоры, и они пообедали вместе.

Дядя мальчика Аллахверди Ширинов сказал, что после встречи у Э.Ширинова появились проблемы со здоровьем: «Мы немедленно обратились к местному врачу. Врач поставил капельницу. Ближе к вечеру состояние Эльтона ухудшилось. Мы доставили его в Центральную больницу Агджабединского района. Один из врачей сказал, что у ребенка пищевое отравление и его нужно доставить в Бардинскую ЦРБ. В Барде врачи сказали, что мы опоздали, и они не смогут его принять. Они отправили нас в больницу в Мингячевире. Из Барды мы отправились в Мингячевир, но ребенок скончался по дороге в Евлахе».

По факту возбуждено уголовное дело в прокуратуре Агджабединского района, ведется расследование.