Screenshot_8

На заседании согласительного совета Верховной Рады (ВР) глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко ударил лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Инцидент произошел после того, как Ляшко обвинил Бойко в том, что он ездит в Москву для получения указаний Кремля. «Когда в село поедете? Когда к шахтерам поедете? ЦУ надо получать от своих! У меня вопрос к СБУ [Службе безопасности Украины], почему он ездит в Москву и до сих пор не в тюрьме?» — поинтересовался лидер радикалов. После этих слов Бойко, до этого сидевший с невозмутимым видом, поднялся со своего места и ударил оратора кулаком в лицо.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий после произошедшего пообещал не допустить повторения подобных инцидентов. «То время осталось позади, господин Юрий, когда вы могли с помощью кастетов и стульчиков ломать депутатам головы. Я не допущу этого ни на согласительном совете, ни в ВР», — сказал он главе фракции «Оппозиционного блока». Председатель парламента также добавил, что считает мордобой в Раде «заказом извне, чтобы ослабить наше государство».