9f011077ef1a556c043d508599547dcc__980x (1)В распоряжении Лайфа оказалась видеозапись, на которой запечатлён расстрел 36-летнего майора исправительной колонии № 31 города Микуни республики Коми Гасанова Х. своим коллегой, 35-летним старшим прапорщиком Алиевым Ш. Инцидент произошёл утром 27 января 2016 года.

На кадрах данной видеозаписи запечатлено, как около 9 утра Гасанов приезжает на своём автомобиле к воротам колонии. В этот момент дежуривший у ворот Алиев замечает Гасанова и, перезаряжая автомат, бросается к подъехавшей машине. Судя по кадрам видеозаписи, Гасанов пытается спрятаться за автомобилем, однако Алиев настигает своего коллегу и производит несколько выстрелов.

Убедившись, что оппонент мёртв, Алиев пытается зарезать себя штык-ножом. Однако, поняв через несколько секунд, что самоубийство не удалось, Алиев поднимает автомат и пытается выстрелить себе в сердце.

В результате происшествия 36-летний майор погиб на месте. Алиев же был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, где скончался через некоторое время.


У СК РФ по Республике Коми было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ.

— В ходе проведённого расследования добыты доказательства, указывающие на причастность прапорщика к совершению преступления, однако привлечь его к уголовной ответственности не представляется возможным в связи с его смертью, — сообщили в ведомстве.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, дружба между прапорщиком Алиевым и майором Гасановым началась ещё в 90-х годах, когда оба поступили на службу в колонию № 31 в Республике Коми. Отношения между друзьями испортились в прошлом году, после того как Алиев получил единовременную выплату на приобретение жилья.

— По жизни Алиев был очень жадным человеком, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Видимо, жадность так одолела его, что он потерял разум и заявил своей жене, что разведётся с ней, оставит детей и уедет с деньгами в Азербайджан.

Гасанов, как друг семьи, решения Алиева не поддержал и пробовал его переубедить. Из-за споров они окончательно и перестали общаться.

— Гасанов несколько раз говорил Алиеву, что считает его поступок подлым по отношению к бывшей жене и что нельзя её так бросать с двумя детьми, — рассказывают жители. Однако Алиев не послушал своего товарища, а у Гасанова закрутились отношения с Камилой.