Covdarov nosilki

Сегодня было отложено судебное слушание в административном здании Сабунчинского районного суда по уголовному делу бывшего начальника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта ликвидированного министерства национальной безопасности, генерал-майора Акифа Човдарова, бывшего работника Главного управления безопасности в сфере энергетики и транспорта МНБ, полковника Селима Мамедова, бывшего начальника управления МНБ, майора Акифа Алиева и бывшего заведующего отделом Орхана Османова.

Как сообщает Report, закрытое заседание под председательством председателя Бакинского военного суда Габиба Гасанова было отложено из-за того, что А.Човдаров не был доставлен в суд.

По информации Report, на сегодняшний процесс не был доставлен только А.Човдаров.

В связи с этим Бакинский следственный изолятор направил соответствующую справку в суд. В справке говорится, что из-за проблем со здоровьем не возможно было доставить его в суд. Суд может быть продолжен без участия Акифа Човдарова.

Суд отклонил заявление в связи с недоставлением Акифа Човдарова в суд. А.Човдаров был доставлен в Сабунчинский районный суд. Он отметил, что хочет встретиться со своим адвокатом Камандаром Насибовым.

Процесс был продолжен во второй половине дня. Адвокат Камандар Насибов сообщил журналистам, что на процессе А.Човдаров выступил с ходатайством. Он отказался от судейского состава. Ходатайство оставлено без рассмотрения.

По словам адвоката, А.Човдаров также отказался от адвокатов: «Если адвокаты не могут решить мою проблему в связи с лечением, то не следует защищать мои права. Я представляю письменное заявление по данному вопросу».

К.Насибов подчеркнул, что его подзащитный был доставлен в суд вместе с кислородным баллоном.

Процесс отложен до 15 ноября.

***

Продолжается судебное рассмотрение уголовного дела против должностных лиц ныне расформированного Министерства национальной безопасности.

Акиф Човдаров был доставлен в суд.

Суд не принял медицинской справки о невозможности участия обвиняемого в заседании по состоянию здоровья.

***

Сегодня в суде Сабунчинского района продолжился судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и других.

Как сообщает АПА, Акиф Човдаров не был доставлен на процесс, который ведет председатель Бакинского военного суда Габиб Гасанов.

Адвокат сообщил, что это произошло из-за проблем со здоровьем А.Човдарова.

Суд объявил перерыв до 12:30.