televidenie-tv-televizorООО Azerpoct намерено поставить партию декодеров цифрового телевидения в районные почтовые отделения и филиалы. Поступление ожидается после 25 ноября.

Напомним, это связано с решением национального телерадиосовета от 27 сентября об отключении аналогового сигнала в регионах с 1 декабря. В Баку и прилегающих населенных пунктах аналоговый сигнал отключен с 1 ноября, и в этой связи у населения есть нарекания к почтовым службам.

Согласно поступившей в Turan информации, в нескольких почтовых отделениях поселка Бакиханова Сабунчинского района столицы (расположены на ул. Махира Амирова и напротив районного узла связи) нуждающимся жалобщикам обещали продать декодеры за 22 маната в целях обеспечения альтернативного выбора и пресечения фактов искусственного завышения цен.

Однако в течение недели сотрудники отделений потребителей «кормили обещаниями», а затем и вовсе сказали, что товар есть в специализированных магазинах. В итоге жалобщики вынуждены были приобрести декодеры по цене 35-40 манатов, причем продавцы сказали, что товаром марки SANTA китайского производства их обеспечивает почта.