slide4-1920x0

Федерация спортивного боулинга Азербайджана в Бакинском развлекательном центре провела второй тур чемпионата страны. Как сообщил пресс-секретарь Федерации Наир Алиев, из тура в тур увеличивается число участников соревнований. Особенно эта тенденция касается Лиги «В». На этот раз в квалификации здесь участвовали 12 спортсменов, пытавшихся добиться выхода в «четверку». В Лиге «А» во втором туре также сыграли 12 боулеров, которые, однако, согласно регламенту, боролись за попадание в «восьмерку».

Учитывая подобный интерес молодых спортсменов к боулингу и увеличение числа боулеров в Лиге «В», руководство Федерации в будущем может пересмотреть регламент с тем, чтобы по итогам квалификации в финальную часть попадали не 4, а 8 спортсменов.

Что касается результатов, то в лиге «А» победу отпраздновал одни из ведущих боулеров Азербайджана Рамиль Гамидов. На втором месте расположился Эльвин Ширинбейли, а третье место досталось Эльхану Фейзуллаеву.

В Лиге «В» первое место занял Гусейн Новрузов, на второй строчке оказался руфат Абдуллаев, а на третьей – Афиг Агаев.

Спонсором второго тура стала компания Part-A-Part, а информационную поддержку оказывают Echo.az, ExtraTime.az, 1news.az, Sportbox.az и Minval.az.