c926f33dcc898b25630d3d93ed2c2a20

«По моему указанию за кратчайшее время более 200 тыс. гектаров незаконно занятых земельных участков были возвращены людям. Если кто-то незаконно занял пустующую землю, пусть знает, что земля у него будет отнята. Если он не хочет лишиться земли, то пусть обрабатывает ее – чтобы была польза самому и другим людям. Однако, по-видимому,  захватчики не заинтересованы в этом. По-видимому, у них столько денег, что они не заинтересованы в получении прибыли с этих участков. Поэтому, этот процесс продолжится».

Как сообщает АПА,   об этом президент Азербайджана Ильхам Алиевзаявил 12 ноября на встрече с вынужденными переселенцами в Физулинском районе и представителями общественности района.

Глава государства отметил, что на первом этапе 200 тыс. гектаров незаконно занятых земельных участков были возвращены людям: Потому что сегодня процессы, осуществляемые в сельском хозяйстве, уже  приносят свои плоды. Мы восстановили хлопководство. Несмотря на ухудшение погодных условий – в октябре шли беспрерывные дожди, мешающие сбору урожая, — в этом году собрано 60 тыс. тонн, то есть в два раза больше чем в прошлом году. Но уборка урожая продолжается и мы достигнем желаемого результата. В следующем году планируется собрать 250 тыс. тонн, возможно даже 300 тыс. тонн. Мы вернем славу хлопководства».

«Наши планы на будущее заключаются в том, чтобы каждый район стал самодостаточным. То есть сегодня большинство районов живут за счет дотаций. Азербайджанское государство обладает сильными, материальными возможностями, мы это делаем и будем делать. Однако, каждый район должен  стараться жить за свой счет. Для этого есть возможности», — отметил президент.