6641100a89326b4c9dae30274088372a

«Армяне, поселившиеся в оккупированном Нагорном Карабахе и других наших землях, сегодня живут в нищете. Соответствующие кадры порой транслируются по телевидению и в Интернете – нищета, бедность, безработица, отчаяние. Они оккупировали наши территории, но так и не смогли и не сумеют построить там нормальную жизнь. Потому эта земля принадлежит не им. Это земли наших отцов и дедов. Мы возвратимся в эти земли, как возвратились сюда – в Горадиз, как вернулись в Лалатепе. Вернемся и на другие наши территории. Поэтому создание самых современных условий на освобожденных территориях и есть проявление нашей политики и мощи».

Как сообщает АПА, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиевзаявил 12 ноября на встрече с вынужденными переселенцами в Физулинском районе и представителями общественности района.

Глава государства отметил, что город Горадиз сегодня является благоустроенным и развивающимся населенным пунктом: «В Горадизе построен ряд социальных объектов – Олимпийский спортивный комплекс, Центр мугама, Художественная галерея, Диагностический центр, Молодежный центр, Центр Гейдара Алиева и другие объекты. В районе решены все инфраструктурные вопросы. Решеы вопросы водо и электроснабжения».

Президент особо отметил сбор 120 тысяч тонн зерновых в Физулинском районе: «В советское время сбор урожая не превышал 40 тыс. тонн. Это с учетом того, что часть района находится под оккупацией. Верно, в то время урожай винограда составлял 120 тыс. тонн. Сейчас нет производства винограда. В то время в районе выращивалось более 200 тонн коконов тутового шелкопряда. Мы возрождаем эту отрасль. Нам следует достичь того уровня через несколько лет.  Физулинский район обладает большим потенциалом. Люди здесь трудолюбивые, они патриоты. Предпринимаемые шаги еще больше усилят район. Стремительно развивается также хлопководство. Следует отметить, что в прошлом году в Физулинском районе хлопок вообще не выращивался».