2349fa479ca8dcda0806d8a10ffa7319

Около тысячи человек приняли участие в акции у посольства Австрии в Анкаре, участники которой протестовали против поддержки австрийскими властями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает агентство Anadolu.

Ранее резидент Турции Тайип Эрдоган заявил, что западные страны укрывают боевиков РПК, которым «открывают двери правительства»,

В акции участвовали ветераны боевых действий против РПК и родственники жертв терактов. Глава Общества семей павших Турции Локман Айлар напомнил, что аналогичные акции в последние дни прошли у зданий посольств Германии, Бельгии и Франции в Анкаре.

Айлар осудил позицию стран Запада, «пытающихся вмешаться во внутренние дела Турции», отметив, что в Европе зачастую закрывают глаза на «действия пособников террористов», в том числе, сторонников РПК и членов организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: «Прекратите поддерживать РПК» и «Чаша нашего терпения переполнена!».