tprezident3Информация о старте крупномасштабных военных учений армии Азербайджана и визит президента Ильхама Алиева на передовую стали топовыми темами СМИ Армении.

Армянское издание Лрагир, к примеру, пишет, что вчера Ильхам Алиев направил поздравительную телеграмму избранному президентом США Дональду Трампу, которая почти полностью посвящена Карабахской проблеме.

«Алиев требует у Трампа справедливого решения, напоминает о 20% оккупированных территорий, 4 резолюциях ООН, других многочисленных документах, требуя их исполнения. Азербайджан приступил к масштабным учениям, которые продолжатся до 18 ноября. Привлечено 60 тыс. солдат, большое количество техники. Параллельно заявляется о вероятных поставках вооружений их Израиля и Пакистана. В Азербайджане намерены ужесточить закон о военном положении. Параллельно Баку обостряет ситуацию на границе, в частности, на северо-востоке, в районе Талыша. И на этом фоне Алиев в камуфляже появляется на южном направлении, на Лелетапе, где были произведены колоссальные работы по укреплению обороны», — отмечает издание.

Армянский сайт напоминает, что после встречи в Санкт-Петербурге на южном направлении побывал Серж Саркисян, но в гражданской одежде.

«Это было похоже на «признание» новой границы. На северное направление, в частности, в район Талыша, где в апреле были бои и где армянская сторона понесла территориальные потери, он не поехал

Манера поведения армянской политики становится крайне опасной. Итогом этой политики стало то, что Азербайджан, фактически, получил «право на войну», одолев страх перед армянскими силами.

Достаточно вспомнить историю с Искандерами, когда выяснилось, что они были у армянской стороны и до Апрельской войны. На вопрос, почему они тогда не были применены, в официальных и околоофициальных кругах отвечают, что это могло бы привести к полномасштабной войне. То есть, Азербайджан имел «гарантии» неприменения оружия дальнего действия, если дело не дойдет до полномасштабной войны.

Намерен ли Серж Саркисян посетить Талыш, и будет ли он в камуфляже?», — задается вопросом армянское издание.