1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу принял участие в открытии яслей-детского сада номер 8, построенного в Бейлягане по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

В Азербайджане проявляется большое внимание усилению социальной защиты детей, тому, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Наглядным подтверждением этого является открытие современных яслей-детских садов. Руководимый первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева вносит особый вклад в строительство новых и реконструкцию на уровне современных требований существующих детских воспитательных учреждений. Программа «Развитие дошкольных учебных учреждений» Фонда Гейдара Алиева еще раз доказывает, что обучение и воспитание детей является одним из приоритетных направлений деятельности этой организации. Широкое место в сфере деятельности Фонда, связанной с образованием, отводится реконструкции дошкольных учебных заведений, достижению серьезных качественных преобразований в этой области. Все эти проекты по усилению социальной защиты детей являются логическим результатом проводимой в Азербайджане политики.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия яслей-детского сада.

Было сообщено, что общая площадь яслей-детского сада на 120 мест составляет 896 квадратных метров. В двухэтажном здании созданы фотоуголки, отражающие внимание и заботу великого лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева и первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой о детях. В детском саду, где имеются помещения для шести групп, есть все условия для обучения и воспитания детей, приобщения их к начальным знаниям. Здесь для малышей созданы кабинеты музыки и гимнастики, спальня и столовая, которые оснащены необходимым оборудованием.

На территории яслей-детского сада для малышей созданы игровые площадки. В этом дошкольном учебном заведении планируется обеспечить работой 32 человека.

2 3