2016-08-04-13-16-51697887

В Азербайджане продолжаются мероприятия по выявлению лиц, принадлежащих к движению «Хизмет». Об этом сказал министр внутренних дел генерал-полковник Рамиль Усубов на встрече с послом Турции в Азербайджане Эрканом Озоралом, говорится в сообщении МВД, распространенном в пятницу.

Усубов поздравил посла с новым назначением, пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности для дальнейшего расширения связей между двумя дружественными, братскими странами и народами.

Отметив, что главы государств обеих стран придают особое значение развитию сотрудничества во всех сферах на самом высоком уровне, министр проинформировал посла о достигнутых за последние годы министерствами внутренних дел обеих стран впечатляющих результатах в сферах борьбы с преступностью, профессиональной подготовки, обмена информацией и опытом.

Коснувшись произошедшей 15 июля попытки госпереворота в Турции, министр с удовлетворением напомнил о том, как граждане Турции, тесно сплотившись вокруг Реджепа Тайипа Эрдогана, решительно пресекли эту попытку, подчеркнул, что Президент и народ Азербайджана с первых минут были рядом с Турецким государством и народом и всесторонне поддержали избранное демократическим путем правительство этой страны.

Министр сказал, что сразу же после событий 15 июля согласно поручению Президента Ильхама Алиева начали проводиться необходимые мероприятия по выявлению членов движения «Хизмет», осуществляющих деятельность в различных сферах и структурах. Усубов сообщил, что 12 августа было возбуждено уголовное дело, была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Генпрокуратуры, МВД, Службы госбезопасности, и что соответствующие мероприятия в этом направлении продолжаются.

Говоря о проблемах, Рамиль Усубов сказал, что в Азербайджане в центре внимания находится борьба с такими тяжкими видами транснациональной организованной преступности, как международный терроризм, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми и незаконная миграция.

Посол Эркан Озорал поблагодарил министра за теплый прием, поздравление и подробную информацию, а также народ и правительство братского и дружественного Азербайджана, который во время попытки госпереворота оказал поддержку его стране. Посол подчеркнул, что за время своей деятельности внесет вклад в еще большее укрепление двустороннего сотрудничества.

На встрече, прошедшей в теплой и дружеской обстановке, также обсуждался ряд других вопросов.