rabinovich-1

В России рано радуются победе республиканца Дональда Трампа на выборах президента в США.

Об этом в своем Facebook написал известный российский финансист и блогер Слава Рабинович.

«Американский президент Джимми Картер запретил олимпийской сборной США участвовать в летней Олимпиаде 1980 года, проходившей в Москве. К бойкоту московской Олимпиады присоединились многие другие страны, таким образом протестовавшие против ввода советских войск в Афганистан, но не желавшие начать прямое вооружённое столкновение с ядерным СССР», — пишет Рабинович.

Джимми Картер проиграл президентские выборы Рональду Рейгану, республиканцу, и все в Москве обрадовались, напоминает Рабинович, но уже через семь лет Рональд Рейган, произносивший свою знаменитую историческую речь у Берлинской Стены, требовал: «Генеральный секретарь Горбачёв, откройте эти ворота! Снесите эту стену!».

А всё начиналось с того, что в Политбюро Компартии радовались победе республиканца Рейгана над демократом Картером, отмечает Рабинович.»Ещё через два года Берлинская Стена пала, и начал распадаться весь блок Варшавского Договора, поработивший до этого красной чумой половину Европы на долгие десятилетия. И ещё через два года сама Империя зла, весь этот монстр под названием СССР, вместе с его Политбюро, КПСС, КГБ и армией, рухнул. США в это время проходили очередной цикл экономического процветания», — пояснил Рабинович.