pic_eed6266106fab6446b215c3cd3300347

Американцы начали сжигать свои кроссовки New Balance из-за того, что марка поддержала Дональда Трампа, победившего на выборах президента США. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщает CNN. Недовольство общественности вызвало высказывание вице-президента компании по связям с общественностью Мэттью ЛиБреттона.

«Администрация Обамы была глуха к нам, и, как нам кажется, с новоизбранным президентом Трампом мы будем двигаться в верном направлении», — объявил он. Позднее представители New Balance пояснили, что под «правильным направлением» понимается позиция Трампа насчет Транстихоокеанского партнерства.

Республиканец Трамп был объявлен победителем президентской гонки 9 ноября. Вскоре после новостей о его победе на улицы крупных городов вышли люди, недовольные итогами голосования. Например, в Нью-Йорке, прошли сразу три акции протеста, которые потом объединились в одну манифестацию, полицейские задержали 16 человек. Массовые акции устроили и в Окленде, там активисты поджигали мусорные контейнеры и скандировали: «Не наш президент!» и «Чьи улицы? Наши улицы!»

New Balance — американский бренд спортивной и повседневной одежды, обуви и аксессуаров. Основан в 1906 году Уильямом Дж. Ралли как компания по производству супинаторов и аксессуаров для обуви и первоначально назывался New Balance Arch Support Company.