Ахад Абиев: «В Баку есть люди, защищающие вражеский флаг»

3cdd75da2a5f

Начались новые обсуждения в связи с главой Исполнительной власти Дашкясанского района Ахадом Абиевым, который привлек к себе внимание, разбив кулаком макет флага Армении на мероприятии по случаю 9 ноября – Дня государственного флага. В социальных сетях и на некоторых сайтах пишут, что Абиев сломал макет флага Колумбии.

В интервью газете «Ени Мусават» Абиев назвал представляющих флаг Армении в качестве флага Колумбии лицами армянского происхождения.

– На мероприятии в Н-ской воинской части принесли доску, на которой был изображен флаг Армении, и я разбил его. Осколки упали под ноги, и солдаты растоптали их. Весь мир знает, что эти воры армяне украли свой флаг у Колумбии. Флаг Колумбии был создан в 1861 году. А армянский флаг 24 августа 1990 года. Мне интересно, какую цель преследуют люди, которые ставят под сомнение мое поведение? Кто эти «азербайджанцы», встающие на защиту армян?! Если изучить их род, то выяснится, что они родственники с армянами. Это провокаторы, льющие воду на мельницу армян.

– Вы говорите, что флаг Армении – краденный…

– Армяне в то время украли буквы алфавита у Индии. Среди них есть и греческие. Они создали смешанный, фальшивый алфавит. Эта тема тоже поднималась в прессе. А теперь они украли флаг Колумбии. Если вы помните, когда Шакира дала концерт в Москве, армяне встали и стали аплодировать, говоря, что она поднимает флаг Армении. А она ответила, какой еще ваш флаг, это флаг Колумбии.

Некоторые лица, упоминая Колумбию, относятся ко мне предвзято. Интересно, с какого наркобарона они хотят получить деньги, с кем связаны из занимающихся наркобизнесом?»

– Когда вы были депутатом, то объявляли большую войну с наркомафией.

– Я боролся с ней, указанные мною факты подтвердились. На сегодняшний день некоторые никчемные люди злоупотребляют такими вещами. Очень интересно.

– Как вы думаете, говорящие это могут ли быть членами наркомафии, с которыми вы боролись раньше?

– Нет, это не они. Просто в Баку есть лица армянского происхождения, которые действуют на пользу армянам, защищают их позиции. Необходимо выявить этих людей. Ясное дело, что если перевернуть флаг Армении, то будет похоже на флаг Колумбии.

– Солдат держал этот флаг наоборот случайно?

– Нет, он держит флаг наоборот специально, а я ударил и разбил его. На видеозаписи это видно. Я ушиб пальцы. У меня был вывих 4-х пальцев, вчера вправил.

– С какой целью вы ломали макет армянского флага?

– Я так ненавижу этих армян… Перед глазами у меня была Ходжалинская трагедия и учиненные ими зверства. Я и сам ветеран Карабахской войны, я ездил в Карабах. Почему в Баку некоторые протестуют против того, что я сломал макет флага Армении?! Пусть им будет стыдно.

– Вы планировали заранее или это произошло случайно?

– Случайно. Во время мероприятия были продемонстрированы различные виды спорта. Затем объявили, что несут макет флаг Армении, его собираются разбить и бросить под ноги. А флаг Азербайджана будут держать над головой. Солдаты собрались, залезли друг на друга и подняли над головой флаг Азербайджана и собирались перевернуть вниз макет флага Армении и разбить его. Я сказал, подождите, я сам разобью макет. Я вспомнил, как в молодости занимался боксом. Внутри меня кипела ненависть к армянам. Перед глазами стояла Ходжалинская трагедия. Я сказал солдату, чтобы он держал шифер, а сам подошел и одним ударом кулака разбил его.