Mardan

Суд Антальи отменил продажу пятизвездочного отеля Mardane Palace банку Halkbank.

Как передает Тренд, об этом сказал генеральный директор отеля Четин Пехливан в распространенном в четверг заявлении.

Продажа отеля была осуществлена через аукцион банку Halkbank за 360,5 миллионов лир (около 124 миллионов долларов) год тому назад.

По словам Пехливана, туристический рынок Турции столкнулся в 2016 году с большими трудностями, Mardane Palace пережил этот кризис достойно при поддержке служащих и управляющих отеля. С учётом этого, суд принял решение об аннулировании продажи, осуществленной почти год назад.

Пехливан отметил, что отель намерен расплатиться с долгами на основе взаимной договорённости с банками. В последнее время Mardan Palace испытывал финансовые трудности: у него была задолженность перед своим крупнейшим кредитором — Halkbank, а также перед банком Garanti Bankası. В связи с долгами отеля в судах было возбуждено 67 дел.

Mardan Palace был открыт 23 мая 2009 года, и оценивается порядка в 800-850 миллионов долларов. На церемонии открытия отеля присутствовали звезды мирового шоу-бизнеса Мэрайа Керри, Ричард Гир, Шерон Стоун, Моника Белуччи. Отель Mardan Palace является одним из самых дорогих активов созданной Тельманом Исмаиловым группы АСТ.