151208124928_trump_624x351_reuters_nocredit

Победа Дональда Трампа на американских выборах — сюрприз не только для политического истеблишмента США, но и для всего мира. Сейчас никто не скажет, какой будет политика избранного президента и чем он займется на своем посту в первую очередь. «Лента.ру» решила вспомнить самые примечательные цитаты, способные пролить свет на его мировоззрение.

ПРО СЕБЯ

1. Моя самая привлекательная черта — мое чудовищное богатство.
2. Мои пальцы длинные и красивые, равно как и разные другие части моего тела — многие имели возможность в этом убедиться.
3. Посмотрите на эти руки, разве они маленькие? И Марко Рубио говорит о моих руках: «Если они маленькие, значит, и кое-что другое должно быть маленьким». Я вам гарантирую: никаких проблем у меня по этой части нет. Гарантирую.
4. Думаю, единственное различие между мной и другими кандидатами состоит в том, что я честнее, а мои женщины — красивее.
5. Дело в том, что вы не можете быть слишком жадным.
6. Мой Twitter приобрел такую популярность, что я действительно могу заставить моих врагов говорить правду.
7. Мой IQ — один из самых высоких в мире, и вы все это знаете. Пожалуйста, не чувствуйте себя глупо или неловко: в конце концов, это не ваша вина.
8. Моя жизнь — она вообще про победу. Я редко проигрываю. Почти никогда.
9. Если ты победитель, то знаешь, когда надо остановиться. Иногда от битвы лучше отказаться и уйти, заняться чем-то более полезным.
10. Немного сдержанности мне бы не повредило. В моей жизни ее, конечно, не хватает.
11. Около моей кровати всегда лежит Библия.

ПРО БИЗНЕС

1. Часто говорят, что хорошая сделка — это когда обе стороны в выигрыше. Полная ерунда. Хорошая сделка — это когда ты выиграл. Ты сокрушаешь оппонента и получаешь что-то хорошее для себя. На переговорах я люблю добиваться тотальной победы. Именно поэтому у меня так много удачных сделок.
2. Мой стиль переговоров простой и незамысловатый. Я задираю ставки максимально высоко и начинаю добиваться своего. Иногда соглашаюсь на небольшие уступки, но в большинстве случаев я получаю чего хочу.
3. Когда кто-то сделал тебе больно, преследуй его со всей злобой и жестокостью. Как в Библии сказано, «глаз за глаз». Будь параноиком. Я понимаю, что следующее утверждение не сделает меня более привлекательным, но давайте признаем: может быть, даже ваш лучший друг хочет увести вашу жену и украсть ваш кошелек.

ПРО КОНКУРЕНТОВ

1. Другие кандидаты — они вошли в помещением и даже не знали, что кондиционер не работает. Они смердели потом, словно псы… Как они смогут разгромить «Исламское государство»?
2. Лживый Тед Круз использовал фото Мелании из съемки GQ для своей рекламы. Будь осторожнее, Лживый Тед, не то я кое-что порасскажу про твою жену!
3. Единственная карта, которую Клинтон может разыграть — это женская карта. Ей больше нечего предложить, и, по правде сказать, если бы Хиллари Клинтон была мужчиной, я не думаю, что она набрала бы и пять процентов. Женская карта — единственное, что у нее есть, и самое удивительное — женщинам она все равно не нравится.
4. Клинтон была худшим госсекретарем в истории страны. Мир во время ее работы госсекретарем буквально развалился.
5. У Обамы нет решений. Обама подвел страну и ее великий народ, и его сторонникам не нравится, когда кто-то вроде меня говорит об этом правду — потому что она слишком режет глаз.
6. У самого Обамы и его цепных псов в сердцах нет ничего, кроме гнева и ярости, которыми они плюются при первой возможности.

ПРО МИГРАНТОВ

1. Дональд Трамп призывает к полному запрету въезда мусульман в США, пока наши представители не разберутся, что же, черт возьми, происходит (заявление было удалено с сайта Трампа после победы на выборах)
2. В страну надо пускать только тех, кто разделяет наши ценности и уважает наш народ. Во время холодной войны у нас был идеологический тест. Сейчас уже давно пора ввести новый подобный тест, сообразный сегодняшним угрозам. Я называю это «сверхтщательным анализом».
3. Я построю большую стену — никто не строит стены лучше меня, уж поверьте — и сделаю это за совсем небольшие деньги. Я построю большую, большую стену на нашей южной границе, и я заставлю Мексику платить за нее. Запомните мои слова.
4. Наши политики — идиоты. А мексиканское правительство гораздо умнее, гораздо коварнее. Они посылают нам плохих людей, потому что не хотят за них платить, не хотят о них заботиться. Зачем, когда за них это могут сделать США?
5. Если люди нелегально валом валят в страну, значит, нет у вас никакой страны.

ПРО ПОЛИТИКУ

1. Одна из ключевых проблем сегодня — это то, что политика считается чем-то позорным. Хорошие люди не идут в правительство.
2. Думаю, большая проблема этой страны — политкорректность. Мне бросали так много вызовов, что у меня, честно говоря, нет на нее времени. А если быть совсем откровенным, то и у страны времени на политкорректность нет.
3. Быть может, пришла пора управлять Америкой так, как управляют корпорациями.
4. Я всю жизнь имел дело с политиками. Всю жизнь. И я всегда добивался, чтобы они делали то, что нужно мне.
5. Я тут подумал про себя прямо сейчас, что нам нужно было бы просто отказаться от выборов и отдать все Трампу, правильно?