Белый_дом,_Вашингтон

Действующий президент США Барак Обама заявил, что он и его команда готовы сделать всё, чтобы избранный президент Дональд Трамп добился успеха. Об этом он сказал на первой встрече с Трампом в Белом доме.

— Мы сделаем всё для вашего успеха, потому что ваш успех — это наш успех, — сказал Обама, продолжив озвученную накануне мысль о том, что главное в США — мирная преемственность власти.

При этом Барак Обама отменил церемонию фотографирования с избранным президентом Дональдом Трампом у Южной лужайки Белого дома, пишет Газета.ру со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание уточняет, что во время беседа в Овальном кабинете Обамы и Трампа, Мишель Обама проводит экскурсию для Меланьи Трамп.

Отмечается, что решение Обамы об отказе сделать традиционное совместное фото можно объяснить той жесткой полемикой, которую он заочно вел с Трампом во время избирательной кампании.

В частности, Обама, поддерживавший экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, указывал, что миллиардер не имеет нужного опыта, «не годится в президенты» и «ему нельзя доверять ключи от ядерного чемоданчика».