1Lq4pBez-jA

Апелляционный уголовный суд под председательством судьи Аргаманяна приступил к рассмотрению жалобы по делу Валерия Пермякова.

Издание «Аравот» напоминает, что Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисянов (пункт 5 и 8 части 2 статьи 104), разбойном нападении (пункт 3 и 4 части 2 статьи 175), попытке незаконного пересечения границы (часть 1 статьи 34-329). За убийство Пермяков приговорен к пожизненному заключению, за разбойное нападение – к 10 годам, за попытку незаконного пересечения границы – к 2 годам лишения свободы.

Валерий Пермяков не явился в суд, представив письменную просьбу – рассмотреть апелляционные жалобы в его отсутствие. Пермяков проинформировал также, что получил уведомление об апелляционных жалобах и не имеет возражений.

Общественный защитник Пермякова Эдуард Агаджанян заявил, что не правомочен выражать какое-либо мнение, поскольку не знает, желает ли Пермяков, чтобы он продолжил представлять его интересы в Апелляционном суде. Он добавил, что есть противоречия, поскольку Пермяков забрал представленную им апелляционную жалобу. По словам Агаджаняна, суд должен выяснить, согласен ли Пермяков, чтобы он продолжил представлять его интересы.