Screenshot_110 ноября Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с послом Королевства Нидерландов в Азербайджане Онно Керверс.

Как сообщается на сайте Минобороны, на встрече состоялся широкий обмен мнением относительно военно-политической ситуации в регионе, сотрудничества в военной сфере между Азербайджаном и Нидерландами как в двустороннем формате, так и в рамках НАТО, совместной борьбы против международного терроризма, а также вопросов партнерства в области военного образования, тренинга, обмена опытом и по другим направлениям. Стороны также обменялись мнением относительно текущего состояния и перспектив развития связей.

Посол, высоко оценив связи между странами в военной сфере как в двустороннем формате, так и в рамках НАТО, поблагодарил азербайджанскую сторону за вклад азербайджанских миротворцев в международную безопасность в рамках миссии в Афганистане и в целом за успешное сотрудничество.

Напомнив позицию Альянса на последнем варшавском саммите НАТО в связи с решением нагорно-карабахского конфликта, посол подчеркнул, что Нидерланды так же как НАТО и другие международные структуры поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет Азербайджана.
Господин О.Керверс особо отметил, что является сторонником решения конфликта мирным путем и в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Министр обороны, выразил уверенность, что за время дипломатической деятельности в Азербайджане посол внесет вклад в дело развития связей между нашими странами и пожелал ему успехов.
Дипломат, в свою очередь, подчеркнул, что имеется большой потенциал для развития военного сотрудничества между нашими странами, и приложит все усилия для дальнейшего расширения связей.