eminСоюз Эмина Агаларова и Лейлы Алиевой называли одним из самых красивых и долгосрочных. Когда же Эмин признался, что в последние годы их брак с Лейлой носил исключительно формальный характер, удивлению общественности не было предела. Долгое время перед разводом Агаларов и дочь президента Азербайджана Алиева жили раздельно, даже в разных городах.

К чести обоих, после разрыва бывшие супруги смогли остаться в дружеских отношениях. Сыновья, близнецы Али и Микаил, бывают у отца регулярно, однако, по признанию Эмина, не так часто, как бы ему этого хотелось.

«Они абсолютно по-разному себя ведут. Например, если я дам обоим одинаковые суммы и отправлю в магазин, Али сразу, не задумываясь, потратит все свои деньги, а Мика будет тщательно считать, взвешивать, прикидывать», – рассказал Агаларов. Помимо школы у мальчиков много других занятий: они учат три языка, посещают бассейн, играют в баскетбол и шахматы.

Год назад Лейла удочерила девочку Амину. Агаларов с ней тоже видится. «Девочка просто потрясающая. Мальчики приняли ее моментально, с самого первого дня считают своей сестренкой и нежно к ней относятся. И когда я первый раз пришел на нее взглянуть, взяли меня за руку: «Папа, папа, идем, мы тебе покажем Амину!» Ей был годик, она сидела в кроватке, дети сказали: «Амина, смотри, это твой папа». И я понял, что не смогу относиться к ней как-то по-другому – только как к родной. К девочке иное отношение – трогательное, нежное. Но при этом она боец, растет в суровой жизненной ситуации – с двумя старшими братьями. Привыкла стоять за себя. Али и Мика ее, естественно, любят, но они же мальчишки – на них находит что-то, и они начинают ее теребить, дергать, обращаются как с мальчишкой-ровесником. Амина не плачет, может иногда, если очень разозлят, сдачи дать. Но разумеется, мы стараемся, чтобы дети не увлекались борьбой, чтобы оберегали друг друга», – цитирует Эмина «Теленеделя».

Агаларов высказался и о разводе. По мнению Эмина, они с Лейлой что-то «упустили». «Мы не смогли создать полноценную, крепкую ­семью, и, конечно, это можно назвать ­большим упущением. Разъезды, перелеты и жизнь порознь к укреплению семьи не приводят. Но тогда другой жизни у меня и быть не могло», – объяснил Агаларов.

Даже после развода у Эмина и Лейлы одна цель в воспитании детей. Он рассказал: «Мы остались единомышленниками в воспитании сыновей. А это важно. И мы оба понимаем, что сейчас главная наша задача – сделать так, чтобы они не затерялись в этом мире, нашли себя, выучились. А мы постараемся передать им все те ценности, в которые верим сами и которые помогут им жить счастливо и легко».