14972036_10154712335634133_375191523_nИтак, сегодняшняя тема — отсутствие декларации доходов азербайджанских чиновников. С 2012-го года был поднят этот важный вопрос, но воз и ныне там. Несмотря на то, что во всем цивилизованном мире доходы чиновников максимально прозрачные, в широко шагающем Азербайджане это явно невыгодно: наши чиновники по-прежнему игнорируют те статьи, которые могут негативно повлиять на их финансовое благополучие. А, тем не менее, народу очень интересно знать – на какие средства госчиновники деньгами строят себе виллы, собирают коллекции раритетных машин и соревнуются, у кого коллекция картин и оружия круче. Позже, когда чиновник становится кому-то неугоден, и к нему наконец-то приходит правосудие — в виде работников правоохранительных структур – начинается спектакль по сценарию: «Я НЕ ЗНАЮ, ОТКУДА У МЕНЯ ВЗЯЛАСЬ ВИЛЛА, КУПЛЕННАЯ ЗА 3 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ».

Пример: у генерала МНБ Акифа Човдарова лишь после ареста спросили о трех виллах в поселке Патамдар. У экс-министра здравоохранения Али Инсанова тоже лишь после ареста поинтересовались природой происхождения золотых слитков. А 30 коробок с деньгами, найденными на квартире Э. Махмудова? Он тоже не знал, откуда они взялись?

863D26D6-6ACE-4307-95AE-F00213694A97_mw1024_n_s_view

30 октября в Украине завершилась первая фаза электронного декларирования в рамках системы предотвращения коррупции. Свои е-декларации должны были подать все чиновники, занимающие высокие государственные должности.

Все документы об имуществе, доходах и расходах госслужащих публиковались на сайте НАПК, находясь в открытом доступе. Опубликованная информация повергла всех в шок. А МВФ даже потребовал после этой скандальной публикации у Украины срочный возврат внешнего долга.

Почему скандального? Да потому что всплыли шокирующие факты о тех, кто, получая сравнительно небольшие зарплаты, имеет множество квартир, дач, земельных участков, дорогих иномарок, а также миллионные сбережения как в иностранной валюте, так и в гривне.

Кроме того, сотрудники независимых украинских СМИ предложили так же составить новый рейтинг, в который бы вошли чиновники, максимально обогатившиеся после Майдана.

Е-декларации депутатов, министров и прочих подняли большую волну критики среди украинского общества: люди задаются вопросом, откуда у госслужащих столько денег и имущества.

В России публикация доходов госчиновников также вызвала шок.

И потому интересно: какая реакция будет у граждан Азербайджана, если наши госчиновники поделятся секретом своего имущества?

А воз и ныне там

Вопрос о декларации доходов чиновников любого звена рассматривается в нашей стране уже давно. Механизм должны были запустить в работу еще в 2012-2013 гг. Этот запуск был предусмотрен в Генеральном коллективном соглашении, подписанном Кабинетом министров, Конфедерацией предпринимателей и Конфедерацией профсоюзов Азербайджана.

Соглашение подписали премьер-министр Азербайджана Артур Раси-заде, глава Конфедерации профсоюзов Саттар Мехбалыев и глава Конфедерации предпринимателей Мамед Мусаев. По условиям соглашения, стороны были намерены осуществлять совместную деятельность в 2012-2013 годах в области социально-экономической политики и социально-трудовых отношений. Один из предусмотренных в документе шагов — усиление мер против коррупции путем применения деклараций о доходах госчиновников.

Но годы шли, а обещанный механизм так и не запустили.

В частности, на запуске механизма настаивал директор Фонда по борьбе с коррупцией. Васиф Мовсумов потребовал ускорить процесс формы запуска деклараций доходов чиновников, поскольку этот документ представляет очень большую значимость. В частности, он играет важную роль в процессе борьбы с коррупцией. Согласно этому документу, в стране должны быть продолжены институциональные, управленческие и структурные реформы, а также работы по усовершенствованию в сфере госуправления, необходимо было рассмотреть вопрос принятия нормативного акта об ответственности за ущерб, нанесенный предпринимателям (бизнесу) в результате действий или бездействия чиновников.

Но тем не менее, этот важный вопрос остался на фазе рассмотрения.

В 2015-м году СМИ снова запестрили заголовками: в Азербайджане ведется работа по усовершенствованию декларации о доходах должностных лиц.

Задержку объяснили так: по словам секретаря Комиссии по борьбе с коррупцией Вюсала Гусейнова, комиссия заинтересована в применении декларации о доходах должностных лиц. Документу уже дали оценку эксперты из США и Европы, и он прошел определенный этап согласования. В настоящий момент идут работы по его усовершенствованию.

Начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Кямран Алиев, так же настаивает на том, что бы декларация о доходах должностных лиц была внедрена в жизнь как можно скорее. По словам, К. Алиева, в настоящее время изучается опыт некоторых стран в этой сфере.

Экономический эксперт Натиг Джафарли считает, что администрация президента может решить этот вопрос в считанные минуты, но…

Граждане Азербайджана имеют право знать, на какие средства живут чиновники

— Решение о декларации было принято давно: чиновники всех рангов должны были представлять декларацию о доходах. Просто механизм исполнения решения пока не доработан, хотя Кабмин может рассмотреть этот механизм за пару месяцев – не более. Но это длится уже много лет. И если Кабмин не решает этот острый вопрос, значит, азербайджанским чиновникам есть что скрывать. Вполне нормально то, что доходы чиновников интересуют население потому что они, чиновники эти, получают зарплату из наших налогов. И потому обязаны отчитываться перед народом, избирателями, гражданами. Но даже отбросив в сторону вопрос о чиновниках, давайте поговорим вот еще о чем: Азербайджан – богатая нефтегазовая страна – не имеет ни одного официального миллионера, который бы платил налоги. В Азербайджане нет рейтинга налогоплательщиков как, скажем, в России или в Украине, Грузии и Армении, то есть, во всех постсоветских странах. Я уже не говорю о Западных странах и США. Во всех странах бывшего СНГ давно уже существуют рейтинги налогоплательщиков. Население спокойно может узнать о доходах любого. У нас в Азербайджане с точностью наоборот: никто не хочет обнародовать свои статьи доходов. А значит, как я уже говорил, чиновникам госаппарата есть что скрывать. Это очень неприятно и обидно, потому что любой среднестатистический гражданин Азербайджана ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ВСЕ О ДОХОДАХ ЧИНОВНИКОВ.

В России этот вопрос тоже довольно долго тянулся, но после того как Президент и его премьер-министр первыми опубликовали декларацию о доходах, после этого все чиновники любого ранга были вынуждены делать то же самое. Начали выясняться очень интересные обстоятельства: многие чиновники переписали имущество на своих жен, короче, одним движением волшебной палочки превратили их в так называемых бизнес-вумен.

natiq

В Армении – экономически бедной стране, 78 официальных миллионеров платят налоги

Если мы хотим, чтобы в Азербайджане тоже начал работать этот механизм, то и президент страны, и премьер-министр должны первыми подать пример, министры должны сделать то же самое. И после этого все чиновники будут просто обязаны последовать их примеру. К сожалению, пока этого нет, мы этого не видим. И не думаю, что в ближайшее время увидим вообще. Кроме того, я не уверен так же и в том, что в Азербайджане в ближайшее время появится список официальных миллионеров, которые платят налоги в казну государства. Это тоже очень важный вопрос. В той же самой Армении – экономически бедной стране, существует 78 официальных миллионеров. И они возглавляют рейтинг налогоплательщиков. Среди них есть и чиновники, и они декларируют свои доходы за счет своего бизнеса, так же, как и члены их семей, которые тоже занимаются бизнесом. И декларированные доходы чиновников в любой стране мира становятся предметом для активной полемики – это нормально. Так и должно быть. Но у нас в Азербайджане этого по-прежнему нет. Не сказать, что вопрос непонятен и требует глобального рассмотрения. Просто это НЕВЫГОДНО. И это – нонсенс. И если открывается какое-нибудь уголовное дело – тот же Межбанк, или МНБ – сразу же выясняется, что чиновники высшего и среднего звена, или же топ-менеджеры государственных компаний владели многомиллионными богатствами. И всем известно, что миллионеры у нас есть – правда, неофициальные, и, как вы видите, из числа госчиновников, которые обязаны отчитываться о своих доходах и платить деньги в казну. Когда-нибудь Азербайджан должен будет легализовать доходы своих «Корейко». И если миллионеры будут легализованы, то в будущем можно подумать и о таком серьезном вопросе, как финансовая амнистия. Иначе страна никогда не сможет войти в полноценное финансовое русло.

В принципе, исходя из вышесказанного, даже если декларация и будет утверждена, то наверняка это снова будет система так называемых «двойных стандартов». Кому же из госчиновников захочется отчитываться о предметах роскоши? Давайте вернемся к опыту Украины.

В этой стране чиновники госаппарата нашли «выход» из положения. По словам Председателя Центра противодействия коррупции г. Киева, власть имеет целью снять с деклараций данные про дорогие часы, антикварные вещи, драгоценности, меховые изделия, женские сумки от дизайнеров и покупку породистых животных, стоимость которых больше 5000 долларов США. То есть все, что может себе позволить «верхушка». В этот список не входят лишь автомобили. Таким образом, элита украинского общества может узаконить взятки. В перечень вещей, которые хотят убрать из e-декларации, входят и средства наличными и активы, которые являются банковскими металлами и стоят около 70 000 гривен (4 600манатов).

1017697870

В России чиновники высшего звена тоже утаивают очень многие источники своих доходов. Так, Владимир Путин задекларировал, что в 2015 году заработал 8,9 млн руб. Это больше, чем в 2014-м – тогда заработок главы российского государства составил 7,6 млн. В имущественном отношении у президента изменений не произошло – все тот же земельный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, та же квартира — 77 кв. м, две раритетные «Волги», «Нива» и автоприцеп «Скиф». В пользовании у Путина находится еще одна квартира (153,7 кв. м) и гаражное место. Не думаю, что это – полный список тех финансовых и имущественных благ, которыми президент России владеет.

Отсюда можно сделать вывод, что запуск механизма проекта деклараций о доходах чиновников в Азербайджане придерживают не просто так. И не просто так «рассматривают опыт других стран». Видимо, опыт путей обхода закона. Хочется напоследок отметить, что необнародование больших сумм даст еще больше свободы «народным избранникам» и позволит в еще большем масштабе заниматься коррупционными деяниями.

 

Яна Мадатова