Screenshot_1

Члены правления Конгресса азербайджанцев Швеции (КАШ) Эмиль Мирзоев и Ульвия Ютенес приняли участие в панельной дискуссии о роли «Восточного партнерства» в 7 странах постсоветского пространства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в КАШ, мероприятие, организованное шведским институтом международной политики, собрало свыше ста дипломатов, политологов и журналистов.

Программа «Восточное партнерство» была запущена ЕС в 2008 году и объединяет 7 стран, в том числе Азербайджан. Напомним, что Швеция была одной из стран-инициаторов данного проекта.

В ходе дискуссий глава КАШ Эмиль Мирзоев коснулся вопроса влияния «Восточного партнерства» на безопасность в странах-участницах, акцентировав внимание на неразрешенности нагорно-карабахского конфликта, продолжении оккупации Арменией азербайджанских земель. Касаясь вопроса о будущем «Восточного партнерства» на постсоветском пространстве, Эмиль Мирзоев подчеркнул, что если ЕС не пересмотрит некоторые моменты своей внешней политики в регионе, то вряд ли можно ожидать каких-либо успехов в будущем.

Отметим, что Конгресс азербайджанцев Швеции был единственным представителем азербайджанских интересов на данном международном семинаре.