4

Задержаны члены преступной организованной группировки, контрабандным путем завозившие в Азербайджан большое количество психотропных препаратов.

Как сообщили АПА в пресс-службе МВД, проведена очередная успешная операция по пресечению ввоза в страну и купли-продажи наносящих серьезный ущерб человеческому организму, запрещенных к продаже действующим законодательством лекарств, содержащих психотропные вещества.

В Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация об организованной преступной группе, занимающейся контрабандным ввозом в страну из Грузии лекарств, содержащих психотропные вещества. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны члены этой преступной организованной группы – гражданин Грузии Гейдар Рустамов, его родственница Арифа Рустамова, житель Агджабединского района Джавидан Гусейнов и житель Физулинского района Шахин Гурбанов.

При первичном расследовании выяснилось, что Г.Рустамов и А.Рустамова завозиликонтрабандой  в страну лекарства, содержащие психотропные вещества, и организовывали их продажу с помощью других членов группы.

При обыске у задержанных при себе и в их домах были изъяты в большом объеме запрещенные к продаже лекарства с психотропным действием «Ривотрил», «Ксанакс», «Трамадол», «Реланиум», «Лирика» и другие.

По факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется расследование.

1 32