aras agalarov
Известный предприниматель азербайджанского происхождения Арас Агаларов после угрозы взрыва в принадлежащем ему «Крокус Экспо» сообщил спецслужбам и следователям об угрозах, поступавших в его адрес.

Как передает Life.ru, Агаларов заявил, что до обнаружения бомбы в выставочном центре ему регулярно поступали звонки с требованием вернуть некий долг в размере 2 миллионов долларов. Как выяснило следствие, вымогатели угрожали бизнесмену проблемами.

Бомба в «Крокусе» должна была лишь напугать Агаларова, а в случае подрыва, по замыслу организаторов, никто бы не пострадал.

— Агаларов при даче объяснений правоохранителям, которые ведут дело о найденной взрывчатке, заявил, что ему давно угрожали, — рассказал источник в правоохранительных органах. — Угрозы поступали через разные каналы и мессенджеры. Именно эти показания легли в основу для возбуждения уголовного дела по статье 167 УК РФ «Намеренное уничтожение чужого имущества путём взрыва».

Таким образом, спецслужбы полностью исключили версию теракта. Заложенная в туалете «Крокус Экспо» взрывчатка была сигналом для Агаларова о серьёзности намерений преступников. Между тем сам Агаларов отказался высказывать предположения о том, кто может стоять за случившимся.