tramp

В период продолжающихся на протяжении 8 лет мирового банковского кризиса и мировых экономических проблем, избрание на пост президента США республиканца Дональда Трампа резко повысило мировые политические риски.

Как передает Virtualaz.org, с такой позиции выступает журнал «Euromoney». Журнал отмечает, что выборы в США после проведения референдума по выходу Великобритании из ЕС вызвали мировую политическую неопределенность. Журнал провел расследование в 186 странах и выяснил, что в 97-ми резко повысились экономические риски. Как сообщает «Euromoney», больше всего риски возросли в таких зависимых от нефти странах, как Азербайджан, Конго и Нигерия.

Аналитик журнала отмечает, что избрание Трампа президентом привет к серьезным  геополитическим изменениям, политической неопределенности и другим проблемам. В настоящее время финансовые рынки находятся в смятении из-за победы Трампа. Рынки будут внимательно следить  за всеми действиями Трампа, назначением им министров и советников, его политическая и экономическая повестка дня будет влиять на рынки. Аналитики полагают, что победа Трампа приведет к усилению правых и приходу их к власти.

Аналитики заявляют, что риски также возрастут в Бразилии, Китае, Турции. Потому что в этих странах экономические риски возрастают вместе с политическими. Как пишет журнал, аналитики немецкого «Commerzbank» считают победу Трампа более серьезной проблемой, чем Brexit для мировой экономики. Потому что Трамп готовится резко снизить налоги и повысить военные траты. Это привет к дефициту в бюджете в размере 2% от ВВП. Во внешней политике Трамп ослабит НАТО, что воодушевит Россию на новые конфликты с Европой. А это серьезный риск. «Поэтому держите шляпы покрепче, 2017 год будет очень трудным», — предупреждают аналитики.