975738321

Российский миллиардер азербайджанского происхождения, лично знакомый с Трампом, рассказал «Комсомольской правде», что можно ждать от его президентства. Минвал приводит его мысли без сокращений.

— Араз Искендерович, вот мы с вами боялись, что Трамп не победит (обсуждали это в одном из недавних интервью), а все-таки Дональд оказался сильнее!

— И слава богу.

— Как бы вы это прокомментировали?

— Ну, наверное, Америка устала от этого беспрерывного нагнетания образа России как врага. Видимо, население устало. И потом, они его слишком начали «чморить», говоря таким не литературным языком…

— Я бы сказал — не миллиардерским языком.

— Да… И я думаю, что это тоже сыграло определенную роль. То есть, перегнули они палку и такое получилось протестное голосование в результате.

— Вопрос не серьезный: а правда, что российский миллиардер Араз Агаларов Трампа не финансировал? А то сторонники госпожи Клинтон говорили, что вы помогали финансово…

— Я сам себя профинансировать не могу, а я буду финансировать президента Соединенных Штатов? Мы все находимся в таком кризисе, что нам не до президента США, а как бы самим выбраться из той экономической ситуации, в которой мы находимся.

— Понял. Теперь серьезный вопрос. На ваш взгляд, уже сейчас можно спрогнозировать, вы же все-таки с Трампом несколько раз встречались, как будут наши отношения развиваться, как пойдет перезагрузка…

— Ну, одним словом я могу сказать — мне кажется, что будет улучшение. Но, естественно, там есть огромная армия противников…

— В команде?

— Не в команде, вообще.

— Что-то связь вот уже у нас прерывается…

— Там же огромное количество заинтересованных лиц, которым нужен какой-то враг. Раньше это был СССР, потом, когда СССР временно перестал быть врагом, потерял свою экономическую мощь, то враги появились на Ближнем Востоке. Сейчас опять была попытка реанимировать Россию в качестве врага. Но, может быть, с приходом Трампа что-то изменится.

— Но вы его все-таки по характеру знаете, там, в общем, и избирателей пугали, и Россию пугали, что он грубый такой, слова не держит, к женщинам вот… Сексуальные, значит, скандалы. Вы же его близко знаете, как он как человек?

— Я думаю, самое главное, что, если мужчина пристает к женщинам, значит, это настоящий мужчина. Это первое.

— Я с вами согласен здесь.

— Да. (смеется) Было бы хуже, если бы он приставал к мужчинам.

— Здесь я тоже согласен.

— Второе. Что касается того, что он не держит слова. Понимаете, в бизнесе — если вы не держите слова, вы не можете ничего добиться.

— А политика это что, бизнес?

— Конечно. Дело в том, что Трамп же прошел два банкротства. А если человек из них вылез, это говорит о том, что он хороший переговорщик. То есть, он может находить компромисс. А любая политика – это компромисс.

— Ясно. А по характеру он как?

— Мне Дональд Трамп очень понравился.

— Скажите, а вот он так запросто в клипе у Эмина Агаларова снимался, это же просто так, бесплатно, правильно?

— Ну, не хватало еще… Это ж сколько денег надо было заплатить, чтобы Дональд Трамп снялся в клипе? Конечно, бесплатно.

— Просто по-дружески?

— Да. Ну, тогда был конкурс «Мисс Вселенная», господин Трамп провел с нами здесь почти неделю. У Эмина была просьба, чтобы он снялся в его клипе. Дональд говорит: «Ну, у меня будет 10 минут, если одним дублем сможете снять…» И вот это было снято одним дублем.

— Это какой был год?

— Это был 2013-й.

— Март, по-моему?

— Да, кажется.

— И еще вопрос. Секретный! Можете сейчас сказать — тогда, в 13-м году, кто-то из Кремля тайно хотя бы с Трампом встречался?

— Нет. Это я говорю абсолютно, так сказать, точно, зная, кто с кем должен был встретиться.

— Вы сейчас будете Дональду звонить и как-то поздравлять его?

— Ну, звонить президенту США, вы понимаете, это непросто, а поздравить, письмо, телеграмму, пошлю, конечно.

— А можете нам телефон дать, мы сами позвоним…

— Не могу.

— Почему?

— Ну, я ж не могу раздавать свои контакты, это неприлично.

— Ну, считайте, что и этот вопрос тоже несерьезный и я его отзываю пока что. На время. Ладно?

— Хорошо.

— Я вас поздравляю. Честно скажу, я болел за Трампа, как и вы.

— Спасибо.